728x90
창모루에 2명이 가서
칼제비1개에 감자전1개 시키는데 눈치 안줌..
식사메뉴는 인당 다 시켜야되는 줄 알고
지난번엔 굳이 칼제비2인분에 감자전 시켜서 배터지는 줄 알았는데..
이렇게 2인분 같은 1인분 주면서
맛집 답지 않은 너그러움에 리뷰하는 중 ㅋㅋㅋ
유부듬뿍~♡
고명 투하
요거 요물임
감자 전분만 걸러서 만든 전통방식 그대로는 아니지만
감자를 갈아서 부드럽게 씹히는 식감이
해시포테이토 맛..
아기들도 잘 먹고
어른들은 막걸리를 부르는 맛♡♡♡
보통 칼국수 맛집=김치맛집 인데
여긴 김치맛이 넘나 so so...
그런데도 여기가 맛집이 된 이유는...
가성비가 좋기 때문인듯..
칼제비 재료도 풍부, 양도 듬뿍
사실 팔당에
원조팔당칼제비
진짜원조칼제비
이런 대형 식당들이 보이는데
사실 팔당의 칼제비의 원조는 바로 이
창모루라고 함
체인점도 절대 없다고 하니 같은 상호명이라고 해도 같은 가게 아님 주의...(상호는 상표랑 달라서.. 사람 동명이인 많듯이 상호도 동일하게 얼마든지 사용 가능함)
주차가능(도우미 있음)
매일 11시-22시 운영
'먹어보았당 > 맛있었당' 카테고리의 다른 글
[전주 서곡] 모미당에서 김치수제비 (0) | 2022.01.26 |
---|---|
[구리] 잉꼬칼국수 (0) | 2022.01.25 |
[위례] 성성칼국수에서 들깨수제비 (0) | 2022.01.23 |
[송파] 삽다리칼국수에서 장칼국수 먹어봄 (0) | 2022.01.21 |
[여의도] 가양칼국수 버섯매운탕 먹어봄 (0) | 2022.01.13 |
댓글